Você tinha noção disso sobre o bacon?

O bacon leva consigo 2 elementos que melhoram o sabor de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. Existente em várias refeições, de cafés da manhã a pratos sofisticados servidos em jantares, o bacon já foi visto como um alimento nocivo. Contudo, a imagem está sendo refeita, saiba por qual razão.

O bacon melhora qualquer coisa

bacon Sabemos que o bacon (ou sabor do bacon) foi incorporado a milhões de produtos, mesmo naqueles que não têm sentido. Apesar disso por qual razão? Além de simplesmente ser uma nova moda, o fato é que o bacon é carregado com 2 ingredientes que elevam o gosto de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. Apesar disso, não apenas isto, o bacon é crocante e alcança todos os nossos receptores de sabor sincronicamente.

Bacon possui mais de 4.000 anos

Bacon é basicamente carne de porco curada, e no ciclo antes de haver o resfriamento, a única maneira de manter a carne era fazendo ela ficar curada, quer dizer, desidratada com sal. Os indivíduos da China possuíam técnicas para curar carne de porco há 4.000 anos e até os anos 1500, todos os porcos eram conhecidos como “bacon”. Porém, o bacon “real” vem da barriga do porco. O bacon do Canadá está mais próximo do presunto e origina-se do lombo do porco.

Bacon não é tão ruim para você

Nós não vamos falar que bacon é uma escolha adequada, mas também não é o pior alimento que você é capaz de comer. Duas tiras medianas de bacon cru possuem duzentas e trinta e quatro calorias e 36% de sua porção diária de gordura saturada. Mas dois pedaços de bacon frito possuem oitenta e seis calorias e 10% de sua dose diária de gordura saturada, tal como 6 gramas de proteína. O bacon é uma carne processada, o que sugere que foi desenvolvido com nitritos para preservação. Ingerir diversas carnes processadas tem sido relacionado a um perigo expandido de tumor no reto, bem como à insuficiência no coração e outras moléstias.

Bacon com ovos

ovos-com-bacon Edward Bernays, intitulado como “pai das relações públicas”, foi a pessoa responsável por estabelecer bacon com ovos em mesas de café da manhã dos americanos. Ele tinha sido contratado pela Beech-Nut Packing Company, um produtor de bacon na década de 1920, a fim de elevar a procura pelo produto originário do porco. Na época, os estadunienses comiam um pequeno-almoço leve. Bernays perguntou ao médico da agência se um café da manhã pesado era melhor do que um leve, pois “o corpo gasta energia no período noturno e precisa disso no dia”. Sem surpresa, o médico da empresa aprovou.
“Nós perguntamos a ele se ele estaria animado – sem custo algum – a escrever para 5 mil médicos e questionar se o seu julgamento era o mesmo que o dele. Ele informou que iria ficar feliz em fazê-lo”, recordou Bernays em uma entrevista décadas mais tarde. “Obviamente, todos assentiram”. Essa notícia foi relatada em jornais em todo o país, alguns dos quais acrescentaram que bacon e ovos teriam que fazer parte do café da manhã “mais saudável”. As vendas de bacon elevaram e o bacon ficou para sempre associado aos ovos.

Você tinha noção disso sobre o bacon?
Avalie esta postagem

Deixe uma resposta