Veja o risco de reaquecer certos alimentos no microondas

Todos sabemos sobre os perigos de esquentar os alimentos em alguns tipos de recipientes, contudo você tinha noção que certos alimentos trazem riscos na ocasião em que você decide esquentá-los por uma segunda vez? E quais são alimentos que promovem riscos ao serem esquentados no microondas?

Veja a lista:

Batatinhas

A forma como você guarda alimentos antes mesmo de cogitar em requentá-los é extraordinariamente importante. Em conformidade com pesquisas, as batatinhas possivelmente são um campo fértil para Clostridium Botulinum (envenenamento) se não forem instantaneamente colocados na geladeira logo depois de acabarem de serem comidas nas refeições. Trinta segundos no microondas não acabarão com o botulismo, nesse caso, fique atento!

Arroz

Veja o risco de reaquecer certos alimentos no microondas Nutrição Saúde  microondas   Aqui encontra-se outro alimento onde a forma como você o armazena antes de reaquecê-lo é capaz de ser um grande perigo. Consoante com pesquisadores, o arroz que é largado do lado de fora da geladeira por mais de uma hora depois de pronto, ou aquele que sai do refrigerador por mais de um dia, podem ocasionar problemas estomacais nas pessoas. Se, por acaso, o arroz permanecer parado fora do refrigerador, microrganismos se proliferarão e poderão gerar micróbios que causam vômitos ou desarranjo intestinal e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura eficiente para eliminar o inconveniente.

Ovos

A ameaça provocada pelos ovos não é apenas a de estourá-los no microondas. De certa maneira, reaquecê-los muda a estrutura proteica ou os deixa venenosos. Você corre o risco de ter um estômago desequilibrado se aquecê-los a temperaturas elevadas o bastante. Estudiosos revelam que os ovos que reaquecidos provavelmente atingirão uma temperatura corporal de 165 graus antes de serem ingeridos. A menos que você disponha de um termômetro alimentar, é prudente ignorar inteiramente aquecê-los outra vez no microondas.

Uma outra recomendação com relação aos ovos: Nunca deixe ovos cozinhados fora da geladeira por mais de duas horas ou por mais de 60 minutos no momento em que as temperaturas estão superior a trinta graus. Bactérias que podem ocasionar enfermidades crescem depressa a elevadas temperaturas.

Cogumelos

Veja o risco de reaquecer certos alimentos no microondas Nutrição Saúde  microondas   Esse aviso refere-se principalmente a cogumelos frescos. Conforme especialistas, é melhor ingerir cogumelos frescos rapidamente depois da preparação visto que as proteínas desse alimento estragam depressa.

O consenso comum é que, se você armazena os cogumelos que preparou na geladeira por mais de 24 horas, é seguro comê-los logo depois de serem reaquecidos a uma temperatura de 158 graus. Não há preocupações a respeito do reaquecimento de cogumelos industriais processados, quer dizer, qualquer daqueles que você mantenha congelado, enlatado ou seco.

Salsão, espinafre e beterraba

Esse trio de vegetais detém uma matéria em comum: uma alta concentração de nitratos que podem tornar-se cancerígenos no momento em que requentados. O nitrato em si é completamente sem perigo, contudo pode ser convertido em nitritos, e,então, em nitrosaminas, algumas que são conhecidas como cancerígenas. Isto acontece em especial toda vez que o espinafre é esquentado, conservado e assim reaquecido. O próprio nitrito é um elemento inócuo, no entanto deve ser ignorado por recém-nascidos de até seis meses, alertam estudiosos.

De que modo reaquecer alimento da forma certa?

Existem 4 maneiras simples de preservar a segurança ao requentar os alimentos no forno de microondas:

Verifique caso o seu microondas está funcionando convenientemente.

Caso o alimento não encontrar-se corretamente cozinhado ou reaquecido, cozinhe-o por mais tempo.

Divida os alimentos em parcelas menores para garantir um reaquecimento inteiro.

Assegure-se de mexer o alimento durante o processo de requentamento com o intuito de se comprovar de que a condição da temperatura encontra-se a mesma durante todo o procedimento.

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